Новости
Погода.Resurs.kz: погода в Алматы и Астанe
Главная / Продукция Алтая / Живица кедра

Живица кедра

МЕДВЕЖИЙ ЖИР С ЖИВИЦЕЙ

Медвежий жир, входящий в состав препарата, считается уникальным лечебным средством от многих тяжелых и даже неизлечимых заболеваний. Упоминания о нем издавна можно встретить в легендах и поэмах народов мира. Даже Клеопатра использовала его для продления красоты и молодости, а в современной косметологии он широко популярен в качестве компонента омолаживающих кремов и средств по уходу за кожей. Благодаря входящим в его состав полиненасыщенным жирным кислотам (ПНЖК), витамину Е и омега 3, 6 и 9, медвежий жир является отличным средством при лечении заболеваний центральной нервной системы (ЦНС), нормализует неврологические и психологические дисфункции, связанные с нарушениями обменных процессов в мозге, помогает бороться с депрессиями, бессонницей и другими распространенными расстройствами психики.

Так же медвежий жир включает в себя большое количество тритерпановых глюкозидов, витамины группы В, жирные масла и различные полезные макро- и микроэлементы, что делает его ценнейшим средством для повышения иммунитета. Благодаря тому, что все эти компоненты содержатся в жире в легкоусвояемой форме, способны проникать в клетки в неизменном виде и восстанавливать их ядра и механизмы репарации ДНК, результат заметен уже через несколько дней приема препарата внутрь. Средство повышает устойчивость к болезнетворным агентам, помогает организму быстрее очиститься от них, способствует скорому заживлению гнойных ран, язв, а так же рассасыванию воспалительных процессов в бронхах, легких и прочих органах, нормализует артериальное давление.

Медвежий жир особенно полезен пожилым людям. В период угасания многих функций организма он помогает поддерживать иммунную систему, предупреждает развитие различных заболеваний и повышает активность человека.

Входящая в препарат живица – смола Сибирского кедра – так же популярное народное средство, содержащее дитерпеновые кислоты и обладающее антисептическими, ранозаживляющими, противовоспалительными, антимикробными, противогрибковыми свойствами. Живицу применяют при проблемах с кожей, для лечения воспалений, гнойных ран, шелушений, механических повреждений (ссадин, порезов и т.д.). Кроме того, она используется в препаратах от ревматизма, ишиаза, радикулита, для лечения болей различного генеза. Жители Сибири и Урала испокон веков знали секреты лечения живицей и применяли ее в медицине и косметологии.

Живица в сочетании с медвежьим жиром является мощным природным средством от множества хворей. Препарат стимулирует кровообращение, повышает иммунитет, нормализует белковый обмен, оказывает благотворное влияние на пищеварение; благодаря бактерицидным свойствам, разрушает туберкулезные бациллы, эффективен при гнойных процессах, бронхите, в том числе хроническом, при истощении организма и некоторых формах астмы. Эффект заметен уже в первую неделю применения.

Показания к применению:

 • радикулит;

 • остеохондроз;

 • артрит;

 • ишиас;

 • ревматизм;

 • туберкулез;

 • заболевания верхних и нижних дыхательных путей;

 • заболевания ЖКТ;

 • гипертония;

 • проблемы с кожей различного характера, раны, ожоги, грибковые поражения.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов препарата, беременность, детский возраст до 3-х лет при приеме жира внутрь. Острые заболевания печени.

Особые указания:

Перед лечением детей любого возраста необходима консультация педиатра.

Способы применения и дозы:

Медвежий жир с концентрацией живицы 2% применяется внутрь. Дозировка зависит от веса человека. При среднем весе 50-80 кг в лечебных целях препарат принимается по 1-й десертной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды, в профилактических целях по 1-й десертной ложке 1 раз в день за 30 минут до еды. При весе менее 50 кг и для детей используется чайная ложка препарата на 1 прием, а для людей с весом более 80 кг – столовая ложка на 1 прием. Препарат следует запивать теплым молоком, сливками, ряженкой, препаратами с бифидобактериями

Условия и сроки хранения:

Хранить в темном месте, при температуре от -20° до +5°С. Срок хранения 2 года.